вторник, 20 октября 2009 г.

Фильм "Coco Chanel"


Мой минувший субботний день был целиком и полностью посвящен просмотру фильма под названием "Coco Chanel" (2008). Наткнулась на него совершенно случайно, так как не имею привычки смотреть ТВ в выходные, в особенности центральные телеканалы. Но тут была приятно удивлена и смотрела как завороженная. Даже рыдала в некоторых моментах.
О фильме.
"Coco Chanel" - экранизированная биография, рассказывающая о легендарной личности — дизайнере Коко Шанель (Габрие́ль Бонёр Шане́ль). Коко Шанель (которую искусно сыграла Ширли МакЛейн) стала иконой стиля, окунувшись в богатство и славу, уже в зрелом возрасте. И по сей день ее влияние отчетливо ощущается в новых веяниях моды. Это биографический фильм описывает ее жизнь с детства в сиротском приюте и прослеживает ее путь к повсеместному признанию через бедность, войны, обреченные любовные романы и предательства. Она была ведущим французским кутюрье, чей модернизм, вдохновлённость мужской модой и следование дорогой простоте в создаваемой одежде сделали из неё, возможно, самую важную фигуру в истории моды XX-го столетия.

P.s. Фраза после которой я рыдала: "...и сразу после смерти Боя (любимый мужчина Коко - прим.) я придумала свое знаменитое маленькое черное платье, тем самым одев весь мир в траур!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий